Jumat, 18 April 2014

Resep Kue Kering Coklat

Resep Kue Kering Coklat Chips Cream Cookies

Resep Kue Kering Coklat
Bahan 1
150 gram gula, haluskan sehingga menjadi tepung
1/4 sendok teh garam halus
75 gram margarin
150 gram mentega

Bahan 2
4 sendok teh krim kental
3 telur, ambil kuningnya saja
Bahan 3
40 gram maizena
300 gram tepung terigu
200 gram chocolate chips
3/4 sendok teh baking powder

Cara Membuat Kue Kering Coklat Chips Cream Cookies
  1. Campurkan bahan 1 sampai rata, lalu kocok sekitar 1 menit.
  2. Masukkan bahan 2 lalu kocok kembali sampai semua bahan menyatu.
  3. Anyak bahan 3 selain chocolate chips, lalu masukkan anyakan kedalam adonan.
  4. Masukkan chocolate chips, aduk lagi sampai merata.
  5. Siapkan loyang, olesi dengan margarin.
  6. Bentuk adonan.
  7. Masukkan dalam oven 25 sampai 30 menit. suhu 160 derajat celsius.
  8. Angkat, biarkan hingga dingin, masukkan dalam wadah tertutup rapat.

Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah

Resep Kue Kering Coklat


Bahan 1
2 telur untuk adonan.
500 gram kacang tanah, sangrai lalu iris kasar
300 gram coklat masak
1 sendok makan garam
400 gram gula
450 ml minyak goreng

Bahan 2
170 gram tepung terigu
/2 sendok makan baking powder




Cara Membuat Kering Coklat Kacang Tanah
  1. Lelehkan coklat. dinginkan.
  2. Masukkan semua bahan 1 kedalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata.
  3. Campurkan bahan 2. lalu masukkan kewadah bahan 1, aduk kembali.
  4. Bentuk menjadi bulat pipih.
  5. Olesi loyang dengan margarin. Tata rapi diatasnnya.
  6. Oven .angkat lalu biarkan sampai dingin.
  7. Masukkan kedalam wadah tertutup.
Resep Kue Kering Coklat Mede
Bahan dan cara membuat kue kering coklat mede sama dengan pembuatan kue kering coklat kacang tanah, yang berbeda hanya bahan kacang tanah diganti dengan kacang mede.

Resep Kue Kering Coklat Sederhana
Resep Kue Kering Coklat
Bahan
2 sendok makan mentega tawar
450 gram coklat, potong-potong kecil
300 gram kacang tanah, sangrai, potong kasar
150 gram kismis




Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Sederhana
  1. Masukkan mentega dan coklat dalam wadah, aduk rata, lalu tim hingga kedua bahan meleleh, angkat lalu diamkan agar dingin.
  2. Masukkan bahan lainnya hingga tercampur rata hingga menjadi adonan.
  3. Ambil satu sendok makan lalu buat adonan membentuk bola-bola, buat sampai adonan habis.
  4. Siapkan loyang, tata rapi bola-bola diatas loyang.
  5. Dinginkan bola-bola didalam lemari es. Jika sudah mengeras angkat.
  6. Masukkan kedalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar